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Veganes Genussrezept Nr. 123

Blumenkohlaufstrich mit Vegan-Dip Classic

Bekömmlich, lecker und rasch zubereitet ist dieses Rezept der ideale Belag für schmackhafte Brote oder Toasts. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Aufstrich einige Tage frisch.

Zubereitung

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und gründlich waschen. Den Strunk herausschneiden und die Blumenkohlröschen in grobe Stücke schneiden.
Den Blumenkohl im Salzwasser etwa 12 Minuten gar kochen.
Nun den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerdrücken.
Alle weiteren Zutaten dazugeben und vermengen.
Den fertigen Aufstrich mit Kräutersalz, Pfeffer und frischen, fein ­gehackten Kräutern abschmecken.
Besonders lecker ist der Blumenkohl-Aufstrich auf frisch getoasteten, noch lauwarmen Toastscheiben.
Ein ideales leichtes Abendessen. Den Aufstrich zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Zu diesem Rezept sind viele Variationen möglich: 1 EL Senf und etwas geriebener Meerrettich zusätzlich dazugeben und schon hat der Aufstrich eine pikantere Note.