Vegusto Bio-Xylit

[303]

Zahnfreundlicher Zuckeraustauschstoff, zum Süssen und zur Zahnpflege.

8.90 Fr.

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Versandfertig: A-Post-Versand (Mo-Do)!

Bestell-Nr:  303
Inhalt:  500 g
100 g:  1.78 Fr.
100 %:  vegan


Xylit ist eine wunderbare Natursüsse. Xylit ist 100% natürlich, kalorienarm, ist kristallin wie Zucker und schmeckt ebenso. Verwenden Sie Xylit statt Zucker in heissen Getränken, beim Backen oder zum Süssen Ihres Lieblingsmüslis. Zucker kann in jedem beliebigen Rezept 1:1 durch Xylit ersetzt werden. Die einzigen beiden Unterschiede zu Zucker sind, dass Xylit nicht karamellisiert und nicht mit Hefe verwendet werden (z.B. beim Brotbacken).


So kann Xylit fast genauso wie Zucker verwendet werden, hat aber nicht dessen Nachteile. Ganz im Gegenteil: Xylit ist für Diabetiker geeignet, tut den Zähnen gut und wirkt nachgewiesenermassen gegen Karies, während herkömmlicher Zucker Karies begünstigt!

Seit Anfang der 1970er-Jahre erforscht der finnische Professor Kauko Mäkinen an der Universität für Zahnheilkunde in Turku, Finnland, den zahnfreundlichen Zuckeraustauschstoff Xylit. Bereits damals wurden an der Universität klinische Studien (bekannt als Turku-Zuckerstudien) durchgeführt, die eine hochsignifikante Reduktion von Karies durch Xylit belegen konnten. Da die Bakterien im Mund Xylit nicht als Nahrung verwenden können, verhungern sie und es kommt so nicht zur Produktion zahnschädigender und Karies verursachender Säuren. Xylit verhindert nicht nur Karies, sondern kann sogar den Zähnen dabei helfen, geringe durch Karies verursachte Zahnschäden zu reparieren. Fazit der Studie: Wo Xylit ist, hat Karies keine Chance!

Auch Zahnfleischerkrankungen sollen mit Hilfe von Xylit verschwinden. Und nicht nur das: Xylit verringere bei Kindern das Risiko von Mittelohrentzündungen, dämpfe das Hungergefühl, hemme die Lust auf Süsses und sei darüber hinaus massgeblich an einer auffallenden Steigerung der Knochendichte beteiligt. Des Weiteren könne Xylit langfristig die Zusammensetzung der gesamten Bakterienflora so positiv verändern, dass selbst Candida-Pilze nicht Überhand nehmen können.

Auch für Diabetiker birgt Xylit viele Vorteile. Im Gegensatz zu anderen Süssungsmitteln wird Xylit ohne Insulin verstoffwechselt. Deshalb steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr xylithaltiger Produkte viel langsamer und schwächer an. Der Glykämische Index (GI) von Xylit liegt nur bei 7 verglichen mit dem von Haushaltszucker, der mit wuchtigen 100 ins Gewicht fällt. Diabetiker, die sich für Xylit anstatt Zucker entscheiden, profitieren von gleichmässigeren Blutzuckerwerten im Gegensatz zu den starken Schwankungen, unter denen sie sonst zu leiden haben.

Hergestellt wird Xylit aus den abgeernteten Resten von Maiskolben oder aus Birkenrinde. Xylit kommt natürlicher Weise auch in vielen Gemüsesorten (u. a. Blumenkohl) und Früchten (u. a. Pflaumen, Erdbeeren, Himbeeren) vor. Ausserdem entsteht Xylit auf ganz natürliche Weise im menschlichen Körper als Zwischenprodukt im Glukosestoffwechsel.

Xylit hat denselben Geschmack und dieselbe Süsskraft wie Zucker und dabei nur etwas halb so viele Kalorien. Dank seiner vielen Vorteile ist Xylit ein vollwertiger Ersatz für Zucker und anderer Süssungsmittel. Die komplett natürliche Süsse von Xylit kann zum Beispiel beim Backen oder Süssen von Warmen und Kalten Speisen verwendet werden. Xylit ist frei von Chemie, ist kalorienarm und hat weder einen dominanten Eigengeschmack noch einen Nachgeschmack. Xylit ist eine wunderbar einfache Lösung für Menschen, die weniger raffinierten Zucker verwenden möchten und eine gesündere Alternative suchen.

Bitte beachten Sie, dass jegliche Zuckeraustauschstoffe bei übermässigem Konsum abführend wirken können.

*** Xylit ist für Hunde schädlich. ***
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie1005 kJ / 240 kcal
Fett0 g
- davon gesättigte: 0 g
Kohlenhydrate100 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g
mehrere Monate haltbar
trocken und kühl lagern
Bio-Xylit - nicht EU-Landwirtschaft (PCR) Zertifizierungsstelle: CH-BIO-038
Bestellnummer: 303
Produktname: Vegusto Bio-Xylit
Sachbezeichung: Zahnfreundliche Zuckeralternative in Bio-Qualität zum Süssen und zur Zahnpflege
Hersteller: Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch - www.vegi-service.ch
Verpackung: Vakuumpackung
Inhalt: 500 g
Ursprungsland: China
GTIN: 7640144053031
Link: https://www.vegusto.ch/product_details/303/de
Kontakt
 

Süssigkeiten

Tartufi dolci del Piemonte, vegan
Neu!

Tartufi dolci del Piemonte, vegan

Vegane Schokoladentrüffel mit Haselnüssen aus dem Piemont.

11.90 Fr.

Inhalt : 200 g

100 g:  5.95 Fr.

Bestell-Nr: 200

 
Bio-Schokostengel, Nirwana
Neu!

Bio-Schokostengel, Nirwana

Bio-Schoko-Stick gefüllt mit feiner Nougatfüllung

1.30 Fr.

Inhalt : 22 g

100 g:  5.91 Fr.

Bestell-Nr: 201

 
Torino Schokostengel, vegan
Neu!

Torino Schokostengel, vegan

Vegane Zartbitter Schokoladestengel mit Praliné-Füllung

3.80 Fr.

Inhalt : 5x 23 g

100 g:  3.30 Fr.

Bestell-Nr: 206

 
Ragusa Noir, vegan Edition

Ragusa Noir, vegan Edition

Bestellmenge begrenzt!

Mit Schokolade (20%) überzogener Riegel mit Pralinenfüllung (70%) und ganzen Haselnüssen (10%).

4.20 Fr.

Inhalt : 100 g

100 g:  4.20 Fr.

Bestell-Nr: 208

 
Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich

Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich

Vegane Streichcreme mit Haselnuss, ohne Palmfett

8.50 Fr.

Inhalt : 200 g

100 g:  4.25 Fr.

Bestell-Nr: 209

 
Caramel-Bonbon, vegan, Kuhbonbon

Caramel-Bonbon, vegan, Kuhbonbon

Zarte vegane Weichkaramellen mit Kokosmilch und Kakaobutter

4.50 Fr.

Inhalt : 165 g

100 g:  2.73 Fr.

Bestell-Nr: 221

 
Caramel-Bonbon, Stange, Kuhbonbon

Caramel-Bonbon, Stange, Kuhbonbon

Veganen Karamellbonbons mit Bio Kokosmilch und Kakaobutter

2.90 Fr.

Inhalt : Stange, 72g

100 g:  4.03 Fr.

Bestell-Nr: 222

 
Schoko Caramel-Bonbon, Kuhbonbon
Nicht lieferbar!

Schoko Caramel-Bonbon, Kuhbonbon

Veganes Schoko-Karamellbonbon mit echten Kakao-Nibs. Doppelt schokoladig - Doppelt lecker!

4.50 Fr.

Inhalt : 165 g

100 g:  2.73 Fr.

Bestell-Nr: 223

 
in den Korb
Vegan Salted Caramel, Kuhbonbon

Vegan Salted Caramel, Kuhbonbon

Zarte vegan Caramlellbonbons mit Bio-Kokosmilch und Fleur de Sel.

4.50 Fr.

Inhalt : 165 g

100 g:  2.73 Fr.

Bestell-Nr: 224

 
Sanddornsaft Bärchen, Bio

Sanddornsaft Bärchen, Bio

Fruchtige und lecker weiche vegane Fruchtgummis in Bio-Qualität.

4.20 Fr.

Inhalt : 100 g

100 g:  4.20 Fr.

Bestell-Nr: 225

 
Bärenfamily, Bio-Fruchtgummi

Bärenfamily, Bio-Fruchtgummi

Fair gehandelte und mit Bio-Zutaten produzierte Gummibärchen - fruchtig lecker und extra soft.

3.70 Fr.

Inhalt : 100 g

100 g:  3.70 Fr.

Bestell-Nr: 227

 
Veggie-Fruits, Bio-Fruchtgummi

Veggie-Fruits, Bio-Fruchtgummi

Vegan, soft und fruchtig schmecken unsere Veggie Fruits. Für die bunte Fruchtgummi-Mischung wird bei der Herstellung Pektin statt Gelatine verwendet.

3.70 Fr.

Inhalt : 100 g

100 g:  3.70 Fr.

Bestell-Nr: 228

 
Vegane Meringues

Vegane Meringues

Empfindliches Produkt: Daher ist ein Bruch während des Versands möglich!

Mit dem MyEy, Eyweiss gelingen vegane Meringues ganz einfach!

8.90 Fr.

Inhalt : 70 g

100 g:  12.71 Fr.

Bestell-Nr: 317

 


Aus unserer veganen Rezeptsammlung

Glarner Pastete mit Zwetschgen- und Mandelfüllung

Glarner Pastete mit Zwetschgen- und Mandelfüllung

Traditionell wird eine Glarner Pastete halb mit Mandeln und halb mit Zwetschgen gefüllt. Durch die Schlitze im Blätterteigdeckel kann ein verheissungsvoller Blick auf die Füllung erhascht werden. [234]

Hausgemachte Zitronenlimonade ohne Zucker

Hausgemachte Zitronenlimonade ohne Zucker

Der Geschmack dieser Limonade ist einfach wunderbar: Nicht zu süss, nicht zu sauer - just perfect! Der perfekte Durstlöscher für Jung und Alt. [238]

Tomaten-Apfel-Pie mit Vegi-Bratwurst, Zwiebel

Tomaten-Apfel-Pie mit Vegi-Bratwurst, Zwiebel

Der Pie ist eine englische Erfindung, die aber schon längst weltweit beliebt ist. Dieses Mini-Pie-Rezept überrascht mit einer Füllung aus fruchtigem Tomaten-Apfel-Chutney und einem herzhaften Brät aus Karotten und Vegi-Bratwurst. [186]

Apfel-Mandel-Torte mit Xylit

Apfel-Mandel-Torte mit Xylit

Die Besonderheit an dieser Apfel-Mandeltorte ist der grosse Anteil an gehobelten Apfelscheibchen, die die Torte saftig und fruchtig werden lassen. Zu Recht darf diese Torte als Dessert-Königin bezeichnet werden. [170]

Blätterteigröllchen gefüllt mit Zwetschgenmus

Blätterteigröllchen gefüllt mit Zwetschgenmus

Diese Blätterteigröllchen sind ein perfektes, schnell und unkompliziert zubereitetes Fingerfood. Gefüllt sind sie mit fruchtigem Zwetschgenmus und proteinreichen Nüssen. [233]

Süsse Schoko-Waffeln mit MyEy

Süsse Schoko-Waffeln mit MyEy

Schnell gemacht und herrlich schokoladig. Unser Lieblingsrezept für den gemütlichen Brunch und ein Hit auf jeder Party! [209]

Schokobaisers mit MyEy, EyWeiss

Schokobaisers mit MyEy, EyWeiss

Eiweissschnee ist unentbehrlich für Baiser und Makronen. Rein pflanzliche Baisers und Makronen gelingen mit MyEy, EyWeiss ganz einfach. [108]

Kunsprig-Süsse Herzen mit MyEy, EyGelb

Kunsprig-Süsse Herzen mit MyEy, EyGelb

Feines Gebäck, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre. Dank dem MyEy, EyGelb wird der Teig schön elastisch und lässt sich daher leicht verarbeiten. Das Rezept eigenet sich gut für Kinder zum Mithelfen und natürlich zum Naschen. [107]

Köstliches Bananenbrot mit Dörrfrüchten

Köstliches Bananenbrot mit Dörrfrüchten

Ein einfaches Rezept, um reife Bananen zu verwerten. Zusammen mit Dörrfrüchten hat man in kürzester Zeit ein feines Bananenbrot, das auch ein toller Energielieferant ist! [193]

Edler Nektarinensalat mit No-Muh, Black Pepper

Edler Nektarinensalat mit No-Muh, Black Pepper

Mit dieser festlichen Vorspeise tauchen wir in südliche Genüsse ein: Süsse Nektarinen, mit zartschmelzendem No-Muh, Black Pepper, begleitet von Mandeln, Rucola und Basilikum. [195]

Spaghetti-Ofenkürbis mit Tomatensugo und Erbsenhack

Spaghetti-Ofenkürbis mit Tomatensugo und Erbsenhack

Sieht toll aus und schmeckt auch so: Leckerer Ofenkürbis gefüllt mit Spaghetti und einem proteinreichen Tomatensugo mit Erbsenhack. Spaghetti-Genuss pur! [214]

Vegane Currywust mit zuckerfreier Tomatensauce / Ketuchup

Vegane Currywust mit zuckerfreier Tomatensauce / Ketuchup

Der Klassiker mit Kultstatus wird hier vegan. Currywurst wie aus der Imbissbude, aber mit einer selbst gemachten Tomatensauce! Saftig und lecker! [226]

No Muh, Kartoffelküchlein mit Vegi-Burger, Mexican

No Muh, Kartoffelküchlein mit Vegi-Burger, Mexican

Diese würzig-käsigen Kartoffelküchlein aus dem Backofen enthalten als Füllung den herzhaften Vegan-Burger, Mexican. Ein Gericht, das man auch am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag backen kann. [229]

Asiapfanne mit Mie-Nudlen und Vegan-Bratwurst, Asiastyle

Asiapfanne mit Mie-Nudlen und Vegan-Bratwurst, Asiastyle

Hier kochen wir eine bunte Mie-Nudel-Pfanne mit viel Gemüse, einer würzigen selbst gemachten Marinade und der feinen veganen Bratwurst, Asiastyle. Ein Gericht das zufrieden und satt macht. [232]

Kartoffelpüree mit Vegusto Kartoffelflocken

Kartoffelpüree mit Vegusto Kartoffelflocken

Die Vegusto-Kartoffelflocken sind ideal zum schnellen abbinden einer Sauce, eines Eintopfs oder wie hier zur Herstellung eines leckeren Kartoffelstocks. [51]

Erfrischender Tee mit Johannisbrotschoten

Erfrischender Tee mit Johannisbrotschoten

Die Idee für dieses schmackhafte Getränk kommt ursprünglich aus Ägypten. Dort wird es aus Johannisbrot, Wasser und Zucker zubereitet und als Erfrischungsgetränk kühl serviert. [182]

Zum Geniessen... Kaki Gugelhupf

Zum Geniessen... Kaki Gugelhupf

Sein Geheimnis verrät dieser Gugelhopf beim Anschneiden: Er ist veredelt mit feinen sonnengetrockneten Tessiner-Kakis. Verführerisch im Duft und lecker süss im Geschmack. [181]

Sushi-Burger mit Vegi-Hackbraten & Co.

Sushi-Burger mit Vegi-Hackbraten & Co.

Glutenfrei, reichhaltig und geschmacksvoll.
Leckere Schichten aus Sushi-Reis, einem glutenfreien Burger, frischem Salat, cremigen Dips und Avocadocreme. [179]

Reis-Linsen Fladen mit Vegi-Bratwurst, Curry

Reis-Linsen Fladen mit Vegi-Bratwurst, Curry

Diese Reis-Linsen Fladen stammen ursprünglich aus dem indischen Subkontinent. Die Fladen können mit Gemüse, süss mit Früchten oder auch als glutenfreier Brotersatz für Sandwiches genossen werden. Hier servieren wir sie zusammen mit einem herzhaften Süsskartoffel-Kichererbsen-Curry. [174]

Fruchtig-leckerer Pflaumenfladen

Fruchtig-leckerer Pflaumenfladen

Pflaumen (in der Schweiz sagt man Zwetschen) und Blaubeeren werden hier zu einem saftigen Fladen vereint. Dieses spätsommerliche Rezept weckt Erinnerungen aus der Kindheit: Der frische Duft eines Fruchtfladens aus Mutters Küche: Mmmh! [180]

Gefüllte Chicorée-Schiffchen mit Vegi-Steak

Gefüllte Chicorée-Schiffchen mit Vegi-Steak

Schön, erfrischend und einfach: Der Apfel-Lauch-Salat ist ein bekanntes Rezept, das zusammen mit dem Vegi-Steak und dem No-Muh, Melty sommerlichen Genuss verspricht. [104]

Mangotraum-Torte

Mangotraum-Torte

Der Geschmack dieser gelingsicheren Torte ist wirklich ein Traum. [145]