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Vegusto B2B
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130: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Stück
200 getrocknete Kakistücke [Artikel: 191]
500 g Wasser
20 g ( 2 E)L Zitronensaft
¼ TL Vanillepulver
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 130
Mit sonnengereiften Dörr-Kakis aus Tessiner Wildsammlung gelingt ein überaus delikates und trotzdem einfaches Rohkostdessert. Dieses Rezept kommt ganz ohne Geliermittel und ohne Zucker aus!
Zutaten für 4 Stück
200 getrocknete Kakistücke [Artikel: 191]
500 g Wasser
20 g ( 2 E)L Zitronensaft
¼ TL Vanillepulver
Zubereitung
Idealerweise werden alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäss gegeben und ca. 30 Minuten bis 1 Stunde stehen gelassen. Die Kakis sollten dabei komplett mit dem Wasser bedeckt sein. Der Zitronensaft sorgt dafür, dass die Kakis nicht braun werden.
Nach dem Einweichen, die Kaki-Mischung in einen Mixer umfüllen (z.B. in einen Vitamix). Mit einem Stabmixer ist das Pürieren auch möglich, braucht aber etwas Geduld.
Die Kaki-Masse muss durch das Mixen sehr zähflüssig werden. Mit dem Vitamix-Mixer gelingt das auf mittlerer Stufe innerhalb von 3-4 Minuten. Dabei muss bei sehr leistungsfähigen Mixern darauf geachtet werden, dass die Kaki-Masse nicht schon beim Mixen zu einem Pudding eindickt.
Die Kaki-Masse in bereitgestellte Schälchen oder Pudding-Förmchen streichen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Der Pudding eignet sich auch sehr gut als zuckerfreier Brotaufstrich.