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Veganes Genussrezept Nr. 270

Vegane Sommerrollen mit Seitanfüllung

Sommerrollen sind ein beliebtes vietnamesisches Gericht. Hier befüllen wir sie mit rohem Gemüse, Salat, Erdnusssauce, Reisnudeln und den würzigen veganen Seitanstücken. Eingerollt in Reispapier werden Sommerrollen kalt serviert.

Zubereitung

Die Gurke, die Karotte, die veganen Bratscheiben und die Avocado in längliche Streifen von 0.5 cm Breite schneiden. Die Avocadostreifen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie frisch bleiben. Die Salatblätter längs halbieren. Die Kräuter fein hacken.
Die Erdnussbutter und den No Muh Dip mit Tamari zu einer Sauce vermengen.
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgiessen und die Nudeln mit etwas Öl und Salz vermengen. Ein Reispapier 15 Sekunden lang in eine Schüssel mit Wasser (Zimmertemperatur) legen.
Anschliessend dieses mit der rauen Seite nach unten auf einen Teller legen.
Danach die Füllung auf die Mitte legen, beginnend mit einem Salatblatt.
Die Sommerrollen nach Anleitung (siehe Reispapier-Packung) einwickeln und mit Sesam bestreuen.

Damit die Sommerrollen nicht am Teller kleben bleiben, diesen mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen. Die fertigen Sommerrollen sofort geniessen oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.