Festlicher Kartoffelauflauf mit veganem Steinpilzbraten und veganer Käsealternative

Dieser Auflauf mit edlem Steinpilzbraten, Kartoffeln, Zwiebeln und dem Vegan-Raclette ist ein Genuss für die ganze Familie! Der Auflauf kann gut im Voraus zubereitet und rechtzeitig vor dem Eintreffen der Gäste in den Ofen geschoben werden.

Veganes Genussrezept Nr. 259


Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Wir haben dazu einen Gemüsehobel verwendet.
Die Zwiebeln ebenfalls in 3 mm dünne Ringe schneiden.
Den Steinpilzbraten in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Alle Scheiben aufrecht (nicht flach) in der Auflaufform aneinander reihen. Wir beginnen mit einer Reihe Bratenscheiben. Danach folgt eine Reihe Kartoffelscheiben, gefolgt von den Zwiebeln. In dieser Reihenfolge die Form füllen.
Die beiden veganen Käsealternativen nacheinander über den Scheiben verstreichen, sodass sie zwischen die Scheiben fliessen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene während 30 Minuten backen.
Für eine schöne Kruste nun die Temperatur auf 250°C erhöhen und weitere 10-15 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Ofen warm halten und den Auflauf so etwas ziehen lassen.

Dazu passen Backofengemüse und ein grüner Salat, verfeinert mit Essiggurken.

Zutaten für 3 Personen

400 g Kartoffeln (4 grosse)
150 g Zwiebeln (1 grosse)
400 g Vegan-Bratstück, Steinpilz [Artikel: 151]
200 g No Muh, Vegan-Raclette [Artikel: 412]
200 g No Muh, Vegan-Raclette Pikant [Artikel: 414]

Nährwertangaben pro 100 g
Energie
641.3 kJ /153 kCal
Kohlenhydrate
9.7 g
Protein
9.4 g
Fett
8.4 g
Ballaststoffe
2.2 g