1 Packung Vegi-Hack1 mittelgrosse Zwiebel, ca. 60 g1 mittelgrosse Karotte, ca. 60 g2 Knoblauchzehen, gepresst1 Dose geschälte Tomaten (Pelati), 400 gSellerie, ca. 30 g½ TL Salz2 gehäufte EL Tomatenmark1 TL Sojasauce2 Rispen Thymian (nur Blätter)1 Msp. Muskatnuss6 EL Olivenöl1 dl Rotwein oder Gemüsebouillonetwas Salz und Pfeffer (gemahlen) zum Abschmecken
100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto
Ragu alla Bolognese mit Vegi-Hack
Das Ragu alla Bolognese stammt ursprünglich aus der nord-italienischen Stadt Bologna. Bei uns wird es meist zu Spaghetti genossen. Nach original italienischer Art werden andere Teigwaren oder auch Reis verwendet.
Zutaten für 2 Personen
1 Packung Vegi-Hack1 mittelgrosse Zwiebel, ca. 60 g1 mittelgrosse Karotte, ca. 60 g2 Knoblauchzehen, gepresst1 Dose geschälte Tomaten (Pelati), 400 gSellerie, ca. 30 g½ TL Salz2 gehäufte EL Tomatenmark1 TL Sojasauce2 Rispen Thymian (nur Blätter)1 Msp. Muskatnuss6 EL Olivenöl1 dl Rotwein oder Gemüsebouillonetwas Salz und Pfeffer (gemahlen) zum Abschmecken
Zubereitung
Die Zwiebel und die Karotte fein würfeln. Zusammen mit dem Knoblauch und den Pelati in eine Bratpfanne geben.Das Salz und den mit einer Reibe klein geriebenen Sellerie dazugeben.Das Gemüse zugedeckt garen lassen, bis es weich ist (10 Minuten).Das Tomatenmark, die Sojasauce, die Thymianblätter und die Messerspize Muskatnuss dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.Das gelockerte Vegi-Hack, das Olivenöl und den Wein (Gemüsebouillon) dazugeben. Masse während 5 Minuten kräftig anbraten und dabei häufig wenden.Solange weiter köcheln lassen, bis das Ragù fast eingekocht ist.Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.Tipp: Ideal auch als Snack-Belag auf Brot!
Mit einer grossen Portion dampfender Teigwaren servieren.