3: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Veganes Genussrezept Nr. 3

Gute-Laune-Suppe mit No Muh, Räucherli

Kräuter, Spinat und Kartoffeln verleihen dieser Frühlingssuppe einen vollen Geschmack. Die Fumatini geben zusätzlich eine leicht rauchige Note.

Zubereitung

Die Gemüsebouillon in einen hohen Topf geben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Bouillon zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie, den Schnittlauch und den Spinat (oder die Brennesselblätter) waschen und grob schneiden.
Die Kräuter und den Spinat in die Suppe geben und 2 Minuten ziehen lassen. Dann alles mit einem Mixer pürieren.
Den Sojadrink in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
In einer separaten Bratpfanne die veganen Räucherli etwa 1 Minute scharf anbraten und in die Suppe rühren.
Die Karotte in hauchdünne Streifen schneiden. Am besten mit einem Gemüseschäler mit den Karottenstreifen die Suppe dekorieren.

Ideal als Vorspeise. In der doppelten Menge auch als Hauptmahlzeit.