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Zutaten für 4 Personen
1-2 No Muh, Räucherli [Artikel: 129]
1 Liter Gemüsebouillon
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
¾ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
100 g Spinat oder Brennesselblätter
1 dl Sojadrink oder Cuisine
Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Karotte
Küche: Schweizer Küche
Veganes Genussrezept Nr. 3
Kräuter, Spinat und Kartoffeln verleihen dieser Frühlingssuppe einen vollen Geschmack. Die Fumatini geben zusätzlich eine leicht rauchige Note.
Zutaten für 4 Personen
1-2 No Muh, Räucherli [Artikel: 129]
1 Liter Gemüsebouillon
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
¾ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
100 g Spinat oder Brennesselblätter
1 dl Sojadrink oder Cuisine
Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Karotte
Zubereitung
Die Gemüsebouillon in einen hohen Topf geben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Bouillon zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie, den Schnittlauch und den Spinat (oder die Brennesselblätter) waschen und grob schneiden.
Die Kräuter und den Spinat in die Suppe geben und 2 Minuten ziehen lassen. Dann alles mit einem Mixer pürieren.
Den Sojadrink in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
In einer separaten Bratpfanne die veganen Räucherli etwa 1 Minute scharf anbraten und in die Suppe rühren.
Die Karotte in hauchdünne Streifen schneiden. Am besten mit einem Gemüseschäler mit den Karottenstreifen die Suppe dekorieren.