Angemeldet als (Kunden-Nr. ) |
121: © 1997-2022, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
100 % veganes Rezept von Vegusto
Zutaten für 4 Personen
13 g MyEy, EyGelb (1 leicht gehäufter EL) [210]Zubereitung
Das MyEy, EyGelb, den Zucker und das Wasser in eine kleine Schüssel geben und mit Hilfe eines Schwingbesens vermengen.2/3 des Pflanzen-Drinks in einem Topf erhitzen.Inzwischen mit einem Schwingbesen in das verbleibende Drittel kalten Pflanzendrinks die Maisstärke und das Mehl einrühren.Das Drink-Stärke-Gemisch in den aufgekochten Pflanzen-Drink (bei mittlerer Hitze) giessen und mit einem Handmixers verrühren. Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten mit dem Handmixer weiter rühren, bis die Flüssigkeit zu einer Creme einzudicken beginnt.Nun die MyEy-Zucker-Mischung in die Creme giessen.Alles 1-2 Minuten mit dem Handmixer weiter rühren.Den Topf vom Herd nehmen und das Vanille-Aroma in die Creme einrühren.Die Vanillecreme zugedeckt 1-2 h im Kühlschrank abkühlen lassen.Die gekühlte Schlagfix-Schlagcreme aufschlagen. Davon 1/5 in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.4/5 der aufgeschlagenen Schlagfix-Schlagcreme mit einem Handmixer unter die Vanillecreme rühren. Dabei stark und so lange rühren, bis die Vanillecreme gleichmässig cremig geworden ist.In die kleinere Menge Schlagfix-Schlagcreme, Sahnesteif und etwas Zucker einstreuen. Alles mit dem Handmixer vermengen. Die so gestärkte Schlagcreme zur Dekoration verwenden.
Zusammen mit frischen Erdbeeren servieren.