2: © 1997-2019, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Nusskruste für die Vegi-Bratscheiben Vleika

Heute empfiehlt der Koch eine süss­salzige Baumnusskruste für die Vegi-Bratscheiben von Vegusto. Dazu passen frische Spargeln und Vegi-Dip, Hollandaise.

Zubereitung

2 EL Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt glasig braten. Hitze etwas zurückstellen.
2 EL Sojasauce dazugeben. Die Zwiebeln mit der Sojasauce 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
Den Knoblauch und den Zitronensaft zu den Zwiebeln dazugeben und alles gut vermengen.
Walnüsse von Hand zerkleinern und zusammen mit 1 EL Öl und 1 EL Sojasauce in die Pfanne geben.
Den Agavendicksaft dazugeben und alles gut mischen.
Das Nussgemisch in der Bratpfanne etwas zur Seite schieben.
Die Vegi-Bratscheiben, Vleika in breite Streifen schneiden und zusammen mit 1-2 EL Öl in die Bratpfanne geben. Jede Seite bei kleiner Hitze etwa 1 Minute warmbraten.

Dazu passt ein saisonaler Blattsalat.