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272: © 1997-2025, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
100 g Zwiebeln
10 g frischer Knoblauch
4 EL Olivenöl
230 g Karotten
800 g Dosentomaten, stückig
1 TL Steinsalz
2 TL Oregano
160 g Vegan-Hack [Artikel: 155]
2-3 EL Zucker oder Xylit [Artikel: 303]
Pfeffer aus der Mühle
300 g No Muh, Pizza-Sauce [Artikel: 409]
Gartenkräuter zum Garnieren
Küche: Italienisch - Eine Symphonie der Aromen
Veganes Genussrezept Nr. 272
Seelennahrung aus dem Ofen: Ein herzhafter Auflauf mit selbstgemachter Tomatensauce, zarten Karotten, würzigem veganen Hack. Das alles gekrönt mit einer cremigen veganen Käsesauce. Wohlfühlküche pur!
Zutaten für 4 Personen
100 g Zwiebeln
10 g frischer Knoblauch
4 EL Olivenöl
230 g Karotten
800 g Dosentomaten, stückig
1 TL Steinsalz
2 TL Oregano
160 g Vegan-Hack [Artikel: 155]
2-3 EL Zucker oder Xylit [Artikel: 303]
Pfeffer aus der Mühle
300 g No Muh, Pizza-Sauce [Artikel: 409]
Gartenkräuter zum Garnieren
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und zusammen mit dem Öl in einer Bratpfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die gewaschenen Karotten (ungeschält) in 1-2 mm dünne Rädchen schneiden oder mit der Röstiraffel reiben.
Nun die Tomaten, die Karotten, das Salz und den Oregano mit in die Bratpfanne geben und alles 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten schön weich sind.
Das Vegan-Hack dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel mitköcheln lassen.
Die Tomatensauce mit dem Zucker/Xylit, Salz nach Belieben und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen.
Nun die vegane Käse-Sauce auf der Tomatensauce verteilen.
Den Auflauf bei 200 °C (Unter-/Oberhitze) auf der mittleren Schiene während 20 Minuten backen, bis die vegane Käsesauce goldbraun geworden ist.
Vor dem Servieren den Auflauf mit frischen Gartenkräutern garnieren.