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100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Blätterteig-Salatkörbchen mit No-Muh, Walnüsse

Suchen Sie einen sommerlichen Snack für Gäste? Dann empfehlen wir Ihnen diese Salatkörbchen im Blätterteig. Ein Genuss, dem Ihre Gäste bestimmt nicht widerstehen können.

Zubereitung

4 kleine ofenfeste Schalen (ca. 8 cm Durchmesser) verkehrt auf ein Blech stellen und mit Öl bestreichen. Mit Hilfe eines Topfdeckels Kreise, die etwa 5 cm grösser sind, als der Durchmesser der verwendeten Schalen, aus dem Blätterteig ausstechen.
Die Blätterteig-Kreise über die Schalen stülpen und die Körbchen formen indem man sie aufs Blech drückt.
Die mit Blätterteig vorbereiteten Schalen in der Ofenmitte bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Die gebackenen Körbchen abkühlen lassen und vorsichtig von den Schalen abstülpen.

Blaubeer-Dressing:
Für den Blaubeer-Dressing Olivenöl, Essig, Zucker und Blaubeeren in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab mixen.

Salat:
Die gewaschenen und zerkleinerten Salatblätter zusammen mit den halbierten Babytomaten in eine Schüssel geben.
Die Paprika in dünne Streifen schneiden und zum Salat geben.
Den Blaubeer-Dressing unter den vorbereiteten Salat mischen.
Den No-Muh in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit den Blaubeeren und den Himbeeren vorsichtig unter die Salatblätter heben.
Den fertigen Salat vorsichtig in die Blätterteigkörbchen füllen und servieren.