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Veganes Genussrezept Nr. 90

Bunte vegane Grillspiesse

Hier zeigen wir, dass man mit den veganen Käsealternativen von Vegusto auch wunderbar grillen kann. Das Ergebnis sind saftige vegane Grillspiesse, die auf einem grünen Salatbett serviert werden. Einfach köstlich!

Zubereitung

Für die Frucht-Spiesse die Vegan-Bratwürste, Curry, die Ananas und die Banane in 2-3 cm grosse Stücke schneiden. Für die Marinade die restlichen Zutaten mischen und die Stücke darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach abwechselnd ein Rädchen Vegan-Bratwurst, Curry ein Stück Ananas und ein Stück Banane auf die Spiesse stecken.

Für die Gemüse-Spiesse die Vegan-Bratwürste, Pepp in 3 cm grosse Stücke und die gewaschene Zucchini in 1 cm grosse Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die gewaschenen Pilze vierteln. Für die Marinade die restlichen Zutaten vermengen und die Stücke etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. Danach abwechselnd ein Rädchen Vegan-Bratwurst, Pepp gefolgt von je einem Stück Gemüse auf die Spiesse stecken.

Für die No-Muh-Spiesse den Käsealternativenblock einmal längs und viermal quer schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 cm grosse Scheiben schneiden.
Für die Marinade die restlichen Zutaten pürieren und die Zucchini etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. Danach abwechselnd jeweils ein Stück Käsealternative und ein Stück Zucchini auf die Spiesse stecken.

Die Grillspiesse vor dem Grillen nochmals in die passende Marinade tauchen. Die Spiesse auf Grillschalen unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten garen lassen. Falls die Spiesse dabei austrocknen, mit Hilfe eines Silikonpinsels weitere Marinade darüber streichen.

Tipp: Vegusto produziert eine grosse Auswahl an veganen Bratwürsten:Der Fantasie sind also fast keine Grenzen gesetzt!