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38: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
Füllung:
1 Packung Vegan-Hack (160 g) [Artikel: 155]
80 g No-Muh, Kräuter, gerieben [Artikel: 401]
2 grosse Paprikaschoten (Farbe beliebig)
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt (70 g)
1 dl Wasser
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Messerspitze Pfeffer
1 EL Edelhefe [Artikel: 302]
Sauce:
3 EL Olivenöl
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Tomaten (Pelati 400 g)
3 TL Sojasauce
1 dl Gemüsebrühe
10 Blätter Basilikum, gehackt
1 Prise Zucker
Basilikumblätter zum Garnieren
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 38
Die gefüllten Paprikaschoten an einer würzigen Tomatensauce schmecken fruchtig und sehen auch toll aus.
Eine farbenfrohe und appetitliche Abwechslung.
Zutaten für 2 Personen
Füllung:
1 Packung Vegan-Hack (160 g) [Artikel: 155]
80 g No-Muh, Kräuter, gerieben [Artikel: 401]
2 grosse Paprikaschoten (Farbe beliebig)
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt (70 g)
1 dl Wasser
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Messerspitze Pfeffer
1 EL Edelhefe [Artikel: 302]
Sauce:
3 EL Olivenöl
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Tomaten (Pelati 400 g)
3 TL Sojasauce
1 dl Gemüsebrühe
10 Blätter Basilikum, gehackt
1 Prise Zucker
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Füllung:
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Die Schoten mit einem Löffel entkernen und waschen.
Das Vegan-Hack von Hand lockern und zusammen mit dem No-Muh, Kräuter und den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Das Wasser, die Kräuter, den Pfeffer und die Edelhefe dazugeben und die Füllung gut vermengen.
Die Paprikaschoten mit der Vegan-Hackfüllung auffüllen und mit dem Deckel verschliessen.
Sauce:
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
Die Pelati, die Sojasauce, die Gemüsebrühe und den Basilikum dazugeben. Alles gut vermengen und mit den Zwiebeln kurz mitschwitzen lassen.
Die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken und in eine feuerfeste Form geben.
Garen:
Die Paprikaschoten in die Sauce setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten bei 180° Grad garen.