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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 28

Brat-Schupferl mit Vegan-Bratscheiben, Delikat

Nach einem langen Arbeitstag werden abends gerade die einfachen Rezepte geschätzt. Dieses Menu ist blitzschnell zubereitet und stillt den Hunger im Nu.

Zubereitung

Das Mehl mit dem Wasser zu einem Teig vermengen.
Die restlichen Zutaten (ohne die Vegan-Bratscheiben, Delikat und das Öl) mit dem Teig vermischen.
Die Vegan-Bratscheiben, Delikat in kleine Würfel (½ cm) schneiden und in den vorbereiteten Teig einrühren.
In einer Bratpfanne das Öl stark erhitzen und die Teigmasse in die Pfanne geben. Der Teig muss dabei zischen.
Die Teigmischung 2-3 Minuten unter ständigem Rühren und Wenden heiss anbraten. Dabei die zusammenhängenden Teigstücke mit einer Bratschaufel immer wieder auseinander "schupfen". Solange anbraten, bis die Brat-Schupferl rundum goldbraun sind.

Tipp für eine Gemüsemischung:
Etwa 100 g Weisskabis in Streifen schneiden und zusammen mit tiefgefrorenen grünen Erbsen, etwas Wasser und Salz 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschliessend einen kleinen säuerlichen Apfel (z.B. Glockenapfel) klein schneiden, ihn zum Gemüse dazugeben und alles nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt Couscous mit Gemüse.