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207: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
1 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 dl Rotwein, vegan / oder Wasser
400 g passierte Tomaten
Stückige Tomaten aus der Dose geben einen fruchtigeren Geschmack. Dann etwas mehr Süsse verwenden.
1 Messerspitze Salz
400 g No Muh, Raclette-Alternative [Artikel: 413]
100 g No Muh, Rezent, gerieben [Artikel: 403]
25 g Agavendicksaft oder Xylit
5 g Knoblauchgranulat, getrocknet
1-2 g weisser Pfeffer, gemahlen
1 EL Kirsch oder Grappa, optional
750 g Kartoffeln, festkochend
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 207
Nicht nur zur kalten Jahreszeit ein Genuss! Durch das No Muh, Raclette und passierte Tomaten wird dieses Fondue käsig-fruchtig und passt hervorragend zu einem geselligen Essen mit Freunden.
Zutaten für 4 Personen
1 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 dl Rotwein, vegan / oder Wasser
400 g passierte Tomaten
Stückige Tomaten aus der Dose geben einen fruchtigeren Geschmack. Dann etwas mehr Süsse verwenden.
1 Messerspitze Salz
400 g No Muh, Raclette-Alternative [Artikel: 413]
100 g No Muh, Rezent, gerieben [Artikel: 403]
25 g Agavendicksaft oder Xylit
5 g Knoblauchgranulat, getrocknet
1-2 g weisser Pfeffer, gemahlen
1 EL Kirsch oder Grappa, optional
750 g Kartoffeln, festkochend
Zubereitung
Das Öl im Caquelon auf dem Herd erwärmen. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und etwa 1 Minute andämpfen.
Anschliessend den Wein gemeinsam mit den passierten Tomaten hinzufügen und salzen. Das Ganze für 3 Minuten aufkochen lassen und dabei mit dem Schneebesen umrühren.
Nun das No Muh, Raclette-Alternative sowie den No Muh, Rezent in die heisse Tomatensauce geben. Die Masse gut verrühren, bis sich alles verbunden hat.
Das Tomaten-Fondue mit dem Agavendicksaft, dem Knoblauchgranulat und dem Pfeffer und optional mit dem Kirsch abschmecken.
Die gekochten und heissen Geschwellti auf den Tellern verteilen und vierteln. Das Tomaten-Fondue nach Belieben darüber verteilen.
Das restliche Tomaten-Fondue auf einem Rechaud auf die Mitte des Tisches stellen und warm halten. Dabei gelegentlich umrühren.