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100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Gefüllte Dörr-Tomaten und No-Muh, Rezent-Chips

Kalte Knabbereien aus der Vegusto-Küche! Knusprige No-Muh, Rezent-Chips treffen auf mit No-Muh gefüllte, getrocknete Tomaten. Perfekt für einen genüsslichen Feierabend!

Zubereitung

Die Tomaten waschen, trocknen und in gleichmässig dicke Scheiben schneiden (1.5 cm). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tomatenscheiben darauf eng nebeneinander verteilen. Wer mag, kann die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Salz beschleunigt das Trocknen und macht die Tomaten haltbarer.
Wenn die Tomaten säuerlich sind, etwas Zucker oder Agavendicksaft auf die Scheiben geben.
Die Tomatenscheiben bei 80°C mit Ober- und Unterhitze für10-12 h im Backofen trocknen. Während dieser Zeit die Tomaten 1-2 mal wenden.
Damit die Feuchtigkeit besser aus dem Ofen entweichen kann, empfiehlt es sich, die Backofentüre mit Hilfe einer Holzkelle, einen Spalt offen zu lassen.
Für die No-Muh, Füllung 100 g No-Muh, Rezent reiben und zusammen mit der No-Muh, Sauce in einer Schüssel vermengen.
Die No-Muh-Masse mit Hilfe eines Löffels auf die getrockneten Tomaten geben, wobei der Rand frei bleibt.
Die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 120°C, während 12 Minuten goldbraun backen.

No-Muh, Rezent-Chips:
Für die No-Muh, Rezent-Chips den übrigen No-Muh, Rezent in­ 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200°C mit Umluft während 10-12 ­Minuten knusprig backen.

Die No-Muh-Chips zusammen mit einem Salat, bestehend aus ­Tomaten, Gurken, Radieschen, Paprika und Himbeeren servieren.