Pakete werden innerhalb der Schweiz/Lichtenstein jeweils am Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag mit der Schweizerischen Post per A-Post versandt. Die Versandkosten betragen pauschal 5.90 Fr. Kostenlos versenden wir ab 85.00 Fr. Der Mindestbestellwert beträgt 20 Fr.
1 Fertig-Kuchenteig (Ø ca. 30 cm)1 EL Aprikosenmarmelade3 EL Haselnüsse, gemahlen13 reife Pflaumen3 EL BlaubeerenGuss:2 EL Mandelmus [301]2 EL Xylit oder Zucker [303]1 EL Maisstärke (z.B. Maizena)1 gehäufter EL helles Mehl½ TL Bourbon Vanillepulver2.5 dl Wasser
100 % vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto
Fruchtig-leckerer Pflaumenfladen
Pflaumen (in der Schweiz sagt man Zwetschen) und Blaubeeren werden hier zu einem saftigen Fladen vereint. Dieses spätsommerliche Rezept weckt Erinnerungen aus der Kindheit: Der frische Duft eines Fruchtfladens aus Mutters Küche: Mmmh!
Zutaten für 8 Stück
1 Fertig-Kuchenteig (Ø ca. 30 cm)1 EL Aprikosenmarmelade3 EL Haselnüsse, gemahlen13 reife Pflaumen3 EL BlaubeerenGuss:2 EL Mandelmus [301]2 EL Xylit oder Zucker [303]1 EL Maisstärke (z.B. Maizena)1 gehäufter EL helles Mehl½ TL Bourbon Vanillepulver2.5 dl Wasser
Zubereitung
Den Teig mit dem Backpapier auf einem runden Backblech ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.Zuerst die Aprikosenmarmelade und danach die Haselnüsse auf dem Teigboden verteilen. Die Pflaumen halbieren, entkernen und kreisförmig auf dem Teig anordnen.Den Fladen mit den Blaubeeren füllen.Für den Guss alle Zutaten zu einer homogenen Flüssigkeit mixen und über den Früchten verteilen.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Danach den Fladen auf der zweituntersten Schiene während 30 Minuten backen.Nach dem Backen den Pflaumenfladen 10 Minuten auskühlen lassen und gleich geniessen.
Der Fladen kann auch mit Aprikosen oder Äpfeln zubereitet werden.Anstelle von Haselnüssen passen auch Paniermehl oder Keksbrösel.