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8: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
Teig:
300 g Halbweissmehl
240 g Knöpflimehl / Dinkelmehl
75 g Margarine
3 EL Sojamehl, vollfett (Reformhaus)
¾ TL Steinsalz [Artikel: 305]
ca. 3 dl Wasser
Füllung:
6 frische Tomaten (ca. 690 g)
2 kleine Karotten (ca. 80 g)
2 kleine Kartoffeln (ca. 150 g)
500 g Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150] oder Steinpilz [Artikel: 151]
2 EL Sojamehl, vollfett
2 EL Paniermehl
2 EL Edelhefe [Artikel: 302]
1 TL Steinsalz [Artikel: 305]
50 g Margarine
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 8
Erwarten Sie Gäste?
Dann können wir Ihnen dieses Rezept empfehlen: Mit dem Vegan-Bratstück, Rustical oder Steinpilz ein traumhafter Vegan-Hackbraten-Zopf!
Zutaten für 4 Personen
Teig:
300 g Halbweissmehl
240 g Knöpflimehl / Dinkelmehl
75 g Margarine
3 EL Sojamehl, vollfett (Reformhaus)
¾ TL Steinsalz [Artikel: 305]
ca. 3 dl Wasser
Füllung:
6 frische Tomaten (ca. 690 g)
2 kleine Karotten (ca. 80 g)
2 kleine Kartoffeln (ca. 150 g)
500 g Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150] oder Steinpilz [Artikel: 151]
2 EL Sojamehl, vollfett
2 EL Paniermehl
2 EL Edelhefe [Artikel: 302]
1 TL Steinsalz [Artikel: 305]
50 g Margarine
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen und diese unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur etwa 30 min ruhen lassen.
Vegan-Hackbraten-Zopf:
Die Tomaten, die Karotten, die Kartoffeln und das Vegan-Bratstück in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die restliche Zutaten dazugeben und alles gut vermengen.
Den Teig und die Füllung in drei Teile teilen.
Jedes Teigdrittel auf wenig Mehl zu einem Rechteck von etwa 50 x 15 cm ausrollen.
Je ein Drittel der Füllung auf eine Längsseite der Rechtecke geben; Füllung etwas andrücken.
Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und aufrollen.
Die obere Enden der Rollen auf Backblech leicht zusammendrücken.
Die Rollen zu einem Zopf flechten; die Enden zusammendrücken.
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf unterster Stufe etwa 55 Minuten backen.