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209: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 8 Stück (10 cm x 10 cm)
4 dl Wasser oder Pflanzendrink
50 g Sonnenblumenöl
0.5 g Salz (1 Prise)
20 g MyEy, Volley (2 EL) [Artikel: 212]
300 g Dinkelmehl
15 g Backpulver
2 g Vanillepulver, gemahlen (ohne Zucker)
120 g Xylit/Zucker
40 g Kakaopulver, fettarm
50 - 100 g Schokolade, grob gehackt [206]
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 209
Schnell gemacht und herrlich schokoladig. Unser Lieblingsrezept für den gemütlichen Brunch und ein Hit auf jeder Party!
Zutaten für 8 Stück (10 cm x 10 cm)
4 dl Wasser oder Pflanzendrink
50 g Sonnenblumenöl
0.5 g Salz (1 Prise)
20 g MyEy, Volley (2 EL) [Artikel: 212]
300 g Dinkelmehl
15 g Backpulver
2 g Vanillepulver, gemahlen (ohne Zucker)
120 g Xylit/Zucker
40 g Kakaopulver, fettarm
50 - 100 g Schokolade, grob gehackt [206]
Zubereitung
Die Flüssigkeit, das Öl, das Salz und das MyEy-Pulver in einer Schüssel mithilfe eines Handmixers schaumig rühren.
Nun das Mehl, das Backpulver, das Vanillepulver, das Xylit und das Kakaopulver gründlich mischen und danach ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles gründlich mit dem Handmixer vermengen.
Abschliessend die gehackten Schokoladenstücke unter den Teig mengen.
Beide Seiten des Waffeleisens dünn mit Öl oder Backspray bestreichen und bei maximaler Hitze heiss werden lassen.
Jeweils etwa 6 EL Teig gleichmässig über die gesamte untere Fläche des heissen Waffeleisens verteilen, sodass alle Noppen bedeckt sind.
Die Waffeln anschliessend während 8 bis 10 Minuten backen (aussen leicht fest, innen fluffig). Nach etwa 6 Minuten kontrollieren, ob die Waffeln schon fertig sind. Die Waffeln sollten aussen nicht zu dunkel (trocken) sein.