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Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 116

Vegane Meringues, vegane Baiser selbst backen

Eiweissschnee ist unentbehrlich für Meringues. Mit MyEy EyWeiss kann man ganz einfach rein pflanzlichen Eiweiss-Schnee herstellen.

Zubereitung

Den Backofen auf 100 °C (90 °C Umluft) vorheizen und 2 grosse Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das MyEy, EyWeiss, das Salz und das Wasser in den Topf eines Rührwerks mit Schwingbesen geben und alles 6 Minuten mit hoher Geschwindigkeit rühren. Alternativ kann auch ein Handrührgerät verwendet werden. Mit dem Handrührgerät so lange schlagen (ca. 10 Minuten) bis man einen Messerschnitt in der weissen Schneemasse sehen kann.
Den Puderzucker portionenweise mit dem Rührwerk oder Handrührgerät untermischen und weitere 5-10 Minuten kräftig rühren.
Die weisse Schneemasse sollte am Schwingbesen kleben bleiben und glänzen.
Die vegane Meringues-Masse mit Hilfe eines Dressiersack in kreisförmigen Häubchen von 2-3 cm auf das Backblech spritzen.
Die Backofentüre mit einem Holzlöffel anlehnen und die veganen Meringues bei 100 °C ca. 2 Stunden trocknen/backen lassen.
Wer Geduld hat und die Schäumchen rein weiss haben will, bäckt/trocknet sie bei 90 °C für etwa 3 Stunden.

Vor dem Backen Schoko- oder farbige Zuckerstreusel auf die veganen Meringues streuen. Ein zusätzlicher Genuss fürs Auge!