18: © 1997-2018, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Maisschnitten mit Vegi-Bratscheiben, Vleika

Der mild geräuchte Vleika harmoniert ideal mit den feinen Maisschnitten. Als Salatbeilage empfehlen wir zweifarbige Karotten.

Zubereitung

Schnitten:
Salzwasser zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen und den Maisgriess einrühren. Den Mais zugedeckt 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und das Mandelmus einrühren.
Den gekochten Mais auf einem Tellern streichen (1 bis 2 cm dick) und vollständig erkalten lassen.

Belag:
Alle Zutaten für den Belag in eine Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
Den erkalteten Mais auf den Tellern zu Würfeln schneiden. Schnitten lösen und zum Gemüsefond dazugeben.
Die Vegi-Bratscheiben, Vleika in grosse Stücke schneiden und mit den Gemüsefond und den Maisschnitten erwärmen.

Dazu passt ein origineller Mischsalat mit ProSpecieRara-Karotten.