Angemeldet als (Kunden-Nr. ) |
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
Versand: | 0.00 Fr. | ||
Empfehlung Versand mit Kühlelement: Da empfindliches Produkt im Warenkorb. |
4.80 Fr. | ||
Total: | 0 Fr. |
10: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 3 Personen
2 Vegan-Burger, Mexican (1 Packung) [Artikel: 111]
1½ EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
½ TL Kümmel, gemahlen
½ TL Paprikapulver
1¼ dl Gemüsebrühe
1 TL Salz [Artikel: 305]
½ Zimtstange
1 kleine Prise Safranfäden
300 g Tomaten, gewürfelt
150 g Auberginen, gewürfelt
300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
90 g Karotten, in Streifen geschnitten
250 g Kichererbsen (Dose)
½ Bund frische Petersilie, gehackt
100 g getrocknete Pflaumen, geviertelt
2½ dl Salzwasser (ca. 1 TL Salz)
125 g Couscous (1 Glas)
1 EL Margarine
2 EL Pflanzenöl
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 10
Dieses Couscous Rezept ist eine nordafrikanische Spezialität. Kombiniert mit dem Vegan-Burger, Mexican präsentieren wir hier eine überaus schmackhafte kulinarische Entdeckungsreise!
Zutaten für 3 Personen
2 Vegan-Burger, Mexican (1 Packung) [Artikel: 111]
1½ EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
½ TL Kümmel, gemahlen
½ TL Paprikapulver
1¼ dl Gemüsebrühe
1 TL Salz [Artikel: 305]
½ Zimtstange
1 kleine Prise Safranfäden
300 g Tomaten, gewürfelt
150 g Auberginen, gewürfelt
300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
90 g Karotten, in Streifen geschnitten
250 g Kichererbsen (Dose)
½ Bund frische Petersilie, gehackt
100 g getrocknete Pflaumen, geviertelt
2½ dl Salzwasser (ca. 1 TL Salz)
125 g Couscous (1 Glas)
1 EL Margarine
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Das Olivenöl, die Zwiebeln und den Knoblauch in einem hohen Kochtopf bei schwacher Hitze 5 Minuten anbraten. Danach den Kümmel und das Paprikapulver dazugeben und noch 1 Minute mitbraten lassen.
Nun die Gemüsebrühe, das Salz, die Zimtstange, die Safranfäden und das Gemüse im Kochtopf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen lassen.
Die abgetropften Kichererbsen und die Pflaumen in den Topf geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
Anschliessend die gehackte Petersilie dazugeben.
In einem anderen Kochtopf das Salzwasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Couscous zusammen mit 1 EL Olivenöl ins heisse Wasser einrühren. Das Couscous 7 Minuten ziehen lassen. Danach 1 EL Margarine dazugeben. Allfällige Couscous-Klumpen gut zerdrücken.
Die Vegusto Vegan-Burger in Würfel schneiden und zusammen mit 2 EL Pflanzenöl 1 Minute in einer Bratpfanne warmbraten. Dabei den Vegan-Burger häufig wenden.
Das Couscous und den Gemüse-Mix zu den Vegan-Burger-Würfeln in die Bratpfanne geben. Alles leicht mischen und gleich servieren.