12: © 1997-2018, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Feine Bratensauce für das Vegi-Festbratstück

Zu einem festlichen Vegi-Bratenstück gehört auch eine feine Sauce. Ein originelles und genussvolles Menü zugleich."

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Sellerieknollen fein hacken und mit dem Öl auf mittlerer Stufe dünsten.
Salz und Zucker dazugeben und etwas verrühren.
Mehl dazugeben und so lange verrühren, bis es an den Zwiebeln klebt.
Jetzt das Wasser dazugeben und so lange mit dem Schwingbesen rühren, bis sich das Mehl im Wasser aufgelöst hat.
Restliche Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Die Sauce etwa 5 Minuten einkochen lassen.
Am Schluss das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen.
Damit die Sauce sämiger wird, kann sie abschliessend in einem Mixer püriert werden.
Den Braten in 1 cm dicke Tranchen schneiden.
Jede Seite der Bratenschnitten kurz vor dem Servieren mit 3 EL Öl in einer Bratpfanne (bei mittlerer Hitze) etwa ½ Minute warmbraten.

Dazu passen Kartoffelknödel mit Blaukraut oder ein mit Gemüse garniertes Reisköpfli.