39: © 1997-2018, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Stroganoff mit Vegi-Bratscheiben, Delikat

Zarte Vegi-Bratscheiben, Delikat in Streifen mit gedünsteten Paprikastreifen an einer feinen Sauce laden zum Genuss ein. Das Rezept ist so zart und weich, dass auch der zahnlose Graf Stroganoff seine Freude daran gehabt hätte.

Zubereitung

Sauce:
In einer Bratpfanne auf mittlerer ­Stufe das Öl erhitzen.
Das Mehl unter Rühren dazugeben und ­½ Minute anschwitzen lassen.
Nun das Wasser, den Soja-Drink, das Salz und die Zwiebeln dazugeben. Die Sauce aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Sauce regelmässig mit dem Schneebesen rühren.
Die Sauce mit dem Senf, der Hefe und dem Pfeffer abschmecken.
Abschliessend mit einem Stabmixer die Zwiebeln in der Sauce zerkleinern.

Vegusto:
Den Knoblauch zusammen mit 3 EL Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Salz in die Bratpfanne geben. Zugedeckt 5 Minuten garen lassen.
Inzwischen die Vegi-Bratscheiben, Delikat in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Die Delikat-Streifen und 2 EL Öl zu den Paprikastreifen geben und unter häufigem Wenden während 2 -3 Minuten leicht anbraten.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzle.