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273: © 1997-2025, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
50 g Basmatireis
100 g Wasser mit etwas Salz
5 g frischer Knoblauch
40 g Zwiebeln
40 g Paprika
250 g Champignons
2 EL Bratöl
50 g No Muh, Green - Zigerstyle [Artikel: 419]
1 gestrichener EL Hefeflocken [Artikel: 302]
Steinsalz [Artikel: 305]
und Pfeffer aus er Mühle
100 g No Muh, Pizza-Sauce [Artikel: 409]
Küche: Schweizer Küche
Veganes Genussrezept Nr. 273
Herzhafte Champignons mit würziger Reisfüllung, getoppt mit veganem Pizzakäse! Ob als Fingerfood oder als deftiges Hauptgericht, ob aus dem Ofen oder direkt vom Grill sind sie ein sicherer Genuss für Gross und Klein.
Zutaten für 4 Personen
50 g Basmatireis
100 g Wasser mit etwas Salz
5 g frischer Knoblauch
40 g Zwiebeln
40 g Paprika
250 g Champignons
2 EL Bratöl
50 g No Muh, Green - Zigerstyle [Artikel: 419]
1 gestrichener EL Hefeflocken [Artikel: 302]
Steinsalz [Artikel: 305]
und Pfeffer aus er Mühle
100 g No Muh, Pizza-Sauce [Artikel: 409]
Zubereitung
Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
Für die Füllung den Knoblauch fein hacken.
Die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Pilze waschen, den Strunk entfernen und den Pilzhut auslöffeln, sodass eine ca. 1.5 cm dicke Pilzschale übrig bleibt. Die Strünke und den inneren Pilzhutanteil ebenfalls fein würfeln.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch, die Zwiebeln, die Paprika- und Pilzwürfel während 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
Den gekochten Reis, den No Muh, Green und die Hefeflocken dazugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die ausgehöhlten Champignons mit der fertigen Reismischung füllen und die No Muh, Pizza-Sauce darauf verteilen.
Die Champignons nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und während 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze), auf der mittleren Schiene backen, bis die vegane Käsesauce goldbraun geworden sind.