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Vegusto B2B
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214: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 2 Personen
Kürbis & Spaghetti:
1 kleiner Butternusskürbis ca. 600 g
1-2 EL Öl zum Einpinseln
130 g Spaghetti
1.3 Liter Wasser, gesalzen
Tomatensugo mit Erbsenhack:
20 g Erbsenprotein [Artikel: 308]
60 g No Muh, Kräuter/Basilikum, gewürfelt [Artikel: 401]
400 g Tomatenstücke aus der Dose
80 g Wasser
2 g Knoblauchpulver, ½ TL
2 g Paprikapulver, ½ TL
16 g Olivenöl, 3 EL
8 g Aceto Balsamico, 1 EL
10 g Xylit oder Zucker [Artikel: 303]
5 g Edelhefe, 1 gehäufter EL [Artikel: 401]
1 g Cayennepfeffer, ¼ TL
1 g Steinsalz, ½ TL [Artikel: 305]
15 g Tomatenmark, 1 TL
70 g Zwiebeln, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Küche: alpenländisch herzhaft
Veganes Genussrezept Nr. 214
Sieht toll aus und schmeckt auch so: Leckerer Ofenkürbis gefüllt mit Spaghetti und einem proteinreichen Tomatensugo mit Erbsenhack. Spaghetti-Genuss pur!
Zutaten für 2 Personen
Kürbis & Spaghetti:
1 kleiner Butternusskürbis ca. 600 g
1-2 EL Öl zum Einpinseln
130 g Spaghetti
1.3 Liter Wasser, gesalzen
Tomatensugo mit Erbsenhack:
20 g Erbsenprotein [Artikel: 308]
60 g No Muh, Kräuter/Basilikum, gewürfelt [Artikel: 401]
400 g Tomatenstücke aus der Dose
80 g Wasser
2 g Knoblauchpulver, ½ TL
2 g Paprikapulver, ½ TL
16 g Olivenöl, 3 EL
8 g Aceto Balsamico, 1 EL
10 g Xylit oder Zucker [Artikel: 303]
5 g Edelhefe, 1 gehäufter EL [Artikel: 401]
1 g Cayennepfeffer, ¼ TL
1 g Steinsalz, ½ TL [Artikel: 305]
15 g Tomatenmark, 1 TL
70 g Zwiebeln, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für den Tomatensugo alle Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Regelmässig umrühren, bis der No Muh, Kräuter/Basilikum vollständig aufgelöst ist.
Bei mittlerer Hitze während 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind.
Den Sugo mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und warm halten.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und erst kurz vor dem Servieren das Wasser abgiessen.
Für den Kürbis den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis halbieren und das Innere des Kürbis gitterartig mit 2 cm Abstand, einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. So kann er leichter ausgehöhlt werden. Beim Aushöhlen einen Kürbisrand von 1.5 cm lassen.
Den ausgehöhlten Kürbis und die Kürbisstücke grosszügig mit dem Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Kürbis während 15-20 Minuten mit Umluft backen.
Sobald die Kürbishälften gar sind, diese mit den Spaghetti füllen und zusammen mit dem Tomatensugo servieren.