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6: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten
Vegane-Bratwürste:
z.B Bianca [Artikel: 126]
Pkanter Max [Artikel: 118]
Knacker [Artikel: 122]
Vegane-Burger
z.B. Mexican [Artikel: 111]
Funghi und No Muh [Artikel: 113]
vegane Bratscheiben
Pflanzenöl
Marinade:
100 ml Rapsöl oder Olivenöl
5 g Knoblauch (gepresst oder Pulver)
5 g Edelhefe [Artikel: 302]
1 TL Steinsalz [Artikel: 305]
½ TL Basilikum oder Majoran, getrocknet
¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
¼ TL Paprika, edelsüss
¼ TL Currypulver
10 g Tomatenmark
Grillspiesse:
Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150]
Vegan-Burger, Tomato [Artikel: 112]
Cherry-Tomaten, Gurke oder Zucchini, Karotte, Kohlrabi, Broccoli, Zwiebel
Pflanzenöl
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 6
Die veganen Bratwürste, Burger oder Bratscheiben (Fleischkäse) von Vegusto eignen sich hervorragend zum Grillen. Ob mit einer Grillpfanne, einem kleinen Klappgrill, einem Gasgrill oder über der Glut, veganen Fleischalternativen von Vegusto bleiben bissfest und passen zu jedem Grillplausch. Auch Grillspiesse mit Vegusto, Gemüse und Früchten sind ein immer bei Alt und Jung immer sehr beliebt.
Zutaten
Vegane-Bratwürste:
z.B Bianca [Artikel: 126]
Pkanter Max [Artikel: 118]
Knacker [Artikel: 122]
Vegane-Burger
z.B. Mexican [Artikel: 111]
Funghi und No Muh [Artikel: 113]
vegane Bratscheiben
Pflanzenöl
Marinade:
100 ml Rapsöl oder Olivenöl
5 g Knoblauch (gepresst oder Pulver)
5 g Edelhefe [Artikel: 302]
1 TL Steinsalz [Artikel: 305]
½ TL Basilikum oder Majoran, getrocknet
¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
¼ TL Paprika, edelsüss
¼ TL Currypulver
10 g Tomatenmark
Grillspiesse:
Vegan-Bratstück, Rustical [Artikel: 150]
Vegan-Burger, Tomato [Artikel: 112]
Cherry-Tomaten, Gurke oder Zucchini, Karotte, Kohlrabi, Broccoli, Zwiebel
Pflanzenöl
Zubereitung
Vegusto-Produkte enthalten ca. 10-15% Fett, also viel weniger als die meisten Fleischsorten. Damit sie auf dem Grill nicht kleben bleiben, empfehlen wir, die Produkte vor und während dem Grillen grosszügig mit Pflanzenöl oder mit einer Öl-Gewürzmarinade zu bepinseln. Ideal ist es, eine Grillschale zu werden oder die Produkte in Alufolie zu verpacken. Bei Grillen auf niedere Temperaturen achten.
Klappgrill:
Die Temperatur des Klappgrills auf die höchste Stufe stellen. In Öl gewendete Produkte auf den heissen Klappgrill geben und mit dem Deckel zudecken.
1 bis 2 Minuten grillen bis sich braune bis dunkelbraune Grillstreifen auf der Oberfläche bilden.
Grillpfanne:
Die Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Im Öl gewendete Produkte in die Grillpfanne legen. Etwa eine halbe Minute pro Seite braten.
Über der Glut / Gas:
Nur bei Glut, also wenn das Feuer nicht mehr brennt, grillieren.
Eine doppelt gefaltete Alufolie oder eine Grillschale nehmen und etwas Öl darauf giessen. Das Grillgut auf die Folie so lange braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
Grillspiesse:
Zutaten zerkleinern, in Würfel oder Scheiben schneiden und in einer Schale mit etwas Öl und Salz mischen.
Alle Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf den Spiess streifen.
Allseitig grosszügig mit Öl übergiessen oder bepinseln.
Spiesse etwa 7-9 Minuten langsam grillen. Im Klappgrill genügen schon etwa 5 Minuten.
Darauf achten, dass die Grillspiessli nicht zu heiss gebraten werden; mittlere Hitze genügt.