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265: © 1997-2025, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Portionen
200 g No Muh, Rezent [Artikel: 403]
50 g vegane Margarine
20 g Wasser
1 TL Paprikapulver
1/3 TL Kümmel, gemahlen
1/3 TL Steinsalz [Artikel: 305]
Pfeffer nach Belieben
½ rote Zwiebel, 35 g
20 g Schnittlauch
Als Beilage:
4 Brezeln
Küche: alpenländisch herzhaft
Veganes Genussrezept Nr. 265
Obatzter, auch Obatzda oder Obazda (mundartlich für „Angebatzter, Angedrückter“), ist ein pikanter cremiger Käse-Dip, der in Süddeutschland gerne mit Brezeln genossen wird. Übrigens: Der Name Obazda kommt vom bayerischen Wort "obatzn", was für zerdrücken bzw. vermischen steht.
Zutaten für 4 Portionen
200 g No Muh, Rezent [Artikel: 403]
50 g vegane Margarine
20 g Wasser
1 TL Paprikapulver
1/3 TL Kümmel, gemahlen
1/3 TL Steinsalz [Artikel: 305]
Pfeffer nach Belieben
½ rote Zwiebel, 35 g
20 g Schnittlauch
Als Beilage:
4 Brezeln
Zubereitung
Die Margarine bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Den No Muh, Rezent in 5 mm grosse Würfel schneiden.
Alle Zutaten, ausser dem Schnittlauch und der Zwiebel miteinander vermengen.
Dabei die veganen Käsewürfel mit der Gabel zerdrücken, sodass eine stückig-cremige Konsistenz entsteht.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Schnittlauch ebenfalls klein schneiden und den veganen Obazda damit garnieren.
Zusammen mit den Brezeln oder einem herzhaften Stück Brot geniessen.