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Veganes Genussrezept Nr. 195

Edler Nektarinensalat mit No-Muh, Black Pepper

Mit dieser festlichen Vorspeise tauchen wir in südliche Genüsse ein: Süsse Nektarinen, mit zartschmelzendem No-Muh, Black Pepper, begleitet von Mandeln, Rucola und Basilikum.

Zubereitung

Die Nüsse grob hacken und mit einem Tropfen Olivenöl in einer Bratpfanne leicht braun rösten.
Den Weisswein in einen kleinen Topf geben und kochend auf die Hälfte reduzieren.
Nun das Xylit, den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft dazugeben und alles mit Hilfe eines Schneebesens zu einer homogenen Salatsauce rühren.
Die Sauce mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Nektarinen, die Nüsse, die gehackten Zwiebeln und den Basilikum in eine Schüssel geben.
Nun das noch warme Dressing darüber giessen und 2 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen auf jeden Teller etwas Rucola und Nektarinensalat geben.
Kurz vor dem Servieren den No-Muh, Black Pepper aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Nektarinensalat verteilen.

Keine Nektarinen zur Hand?
Kein Problem: Wir haben das Rezept auch super lecker mit Birnen gefunden.

Harte Nektarinen werden schneller reif, wenn sie zusammen mit einem Apfel in einer Papiertüte gelagert werden.