251: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 251

Vegane Gemüse-Hackfleisch-Pizza mit veganer Käsesauce

Eine variationsreiche Pizza passt immer. Hier zeigen wir, wie man selbst einen schnellen Pizzateig machen kann und diesen mit saftigen Zutaten und feinem veganen Käse belegt.

Zubereitung

Den tiefgekühlten Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Das Auftauwasser aus dem Spinat ausdrücken. Für den Pizzateig alle trockenen Zutaten vermengen. Das Öl in das Wasser geben und umrühren. Nun das Öl-Wassergemisch in das Mehl geben. Alles zu einem Teig kneten.
Den Teig halbieren und daraus zwei Kugeln formen. Jede Teigkugel rund oder rechteckig auswallen. Den Teigboden mit einem Backpapier in das Backblech legen. Jetzt die Tomatensauce auf dem Teig verstreichen. Den vorbereiteten Pizzaboden ohne Vorheizen während 5 Minuten bei200 °C Umluft auf der zweituntersten Schiene vorbacken. Das Vegan-Hack mit dem Olivenöl vermengen. Anschliessend den restlichen Belag mit dem veganen Hack auf dem leicht vorgebackenen Pizzaboden verteilen. Das vegane Raclette mit einer Schere neben dem Clip einschneiden und die Creme wie mit einem Dressiersack auf die Pizza spritzen. Abschliessend das Kräutersalz darüber streuen. Die Pizza während 15-20 Minuten bei 200 °C auf der zweituntersten Schiene backen.

Der Pizzateig kann in einem geschlossenen Behälter oder in einer Frischhaltefolie 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.